导航菜单

未来让电脑教你怎么开车比较省 Volvo新车智慧联网功能再扩充-恐怖的图片

然则在品牌亟欲推动插电式油电动力车型,Volvo日前更针对Volvo On Call进行功能上的升级;一如先前所提到的,全新升级的Volvo On Call未来将能够进一步显示插电式油电车型的剩馀电量,更可以显示行驶过程中的二氧化碳排放量,再者系统也会针对车主驾驶型态给予适当建议,让车辆可以拥有最大的效能表现,可说是相当贴心的设计。

其实最早的Volvo On Call在2001年就已推出,在当时是透过搭载特殊SIM卡,在Volvo车辆发生事故故障或是失窃时,提供车主追踪及紧急求援服务;有趣的是,随着科技日新月异,Volvo On Call更结合了智慧型手机以及穿戴装置,衍生了远端解锁、预先开启空调、显示车辆资讯,甚至是行事历、线上购物、旅游谘询等多元化功能。

▲目前全新版本Volvo On Call已开放给全球消费者下载。

记者游铠丞/综合报导不说你可能不知道,Volvo曾推出一套名为Volvo On Call的智慧联网行动助理,让车主可以透过手机直接掌握车辆停放位置、预开空调等多方功能;随着用车型态及消费市场转变,Volvo日前宣布将针对该功能进行升级扩充,未来只要是拥有品牌插电式油电动力车型的消费者,都可以透过行动助理即时掌握车辆剩馀电量,更甚者系统更会针对车主驾驶型态给予建议,告诉你车子怎么开才会比较「省」!

未来让电脑教你怎么开车比较省 Volvo新车智慧联网功能再扩充

▲Volvo日前宣布将扩充Volvo On Call车辆智慧联网功能。(图/翻摄自Volvo,以下同)

VOLVO欧洲市场主管Bjorn Annwall强调,透过这项升级,车主可以透过更方便的方式了解自己的驾驶型态,并有助于他们以更环保的驾驶方式来开车; 目前Volvo On Call最新版本的app已于Android、iOS等平台上架,并陆续开放给全球47个国家/地区使用。

▲Volvo强调,品牌将会聆听车主的意见,针对周边服务进行各项的升级。